泛馬姑蘇廚業茶酒樓聯歡宴
拉曼大學新選擇
設開發腦力課程

(新山16日訊)拉曼大學理事會主席敦林良實披露,拉曼大學已增設"大腦功能課程",課程集中在腦力功能開發。

他說,這也是拉曼大學設立的第59個全新課程。

他強調,一個人想要致富,靠的應是賣點子或概念,而非實物,但據專家指出,每個人平均只運用到1%腦部功能。

"上述課程即讓學生集中在學習腦力開發,教導如何完善的運用我們的腦部。"

林良實也是馬華永久名譽總會長,他昨晚為柔佛廚業聯誼會慶祝20週年紀念暨承辦泛馬姑蘇廚業茶酒樓聯合總會第33屆第2次全國常年代表大會聯歡宴,主持開幕儀式時,這么表示。

林良實高歌籌逾2萬

出席者包括泛馬姑蘇廚業茶酒樓聯合總會新任會長葉育華、卸任會長林德來、大會主席洪瑞強、籌委會主席陳威群、副主席黃金新、柔州行政議員龍莆天、華團代表及本地名廚等。

林良實也指出,退休后多數時間投入處理拉曼大學事宜,大學甫開辦時僅擁有8項課程、400名學生,但經5年光景,拉曼大學課程已增至58項,包括10項碩士與2項博士課程,學生人數更達1萬5000名。

開幕儀式后,林良實也在會上高歌一曲《我家在那裡》,現場為柔佛廚業聯誼會籌獲2萬5500令吉會務運作基金;由于不諳中文,林良實還手持寫滿漢語拼音的歌詞上台獻唱,獲掌聲不斷。

較后,龍莆天也在洪瑞強及陳威群陪同下,頒發感謝狀給本地餐飲酒樓名廚們。

葉育華上任要務
推行宴會準時開席

泛馬姑蘇廚業茶酒樓聯合總會新任會長葉育華表示,推行宴席準時開菜,將是他上任后首要任務。

他說,人人守時,人人省時,但主家往往考慮到嘉賓未到齊,延遲開席,無形中,華人宴會不準時成了一種風氣。

"為響應華人思想興革運動,我促請宴會主家堅持準時開席,並且有責任提醒受邀賓客準時入席,讓?準時開菜?成為全新的優良風氣。"

此外,卸任會長林德來也指出,旅遊業是我國第2大外匯收入來源,搞好旅游業更是各行業的責任,讓國家及自己皆受益。

另一方面,柔南廚業聯誼會會長洪瑞強則強調,飲食業須不斷推陳出新,才能與他人爭一日之長短。

他相信,我國政府推行依斯干達經濟特區(柔南特區),以及新加坡積極發展的綜合娛樂城計劃,相信將為本地廚業製造無限商機。

會上展出超過10道令人垂涎欲滴的珍貴中式料理,每道菜都經師傅精心裝點,雖然無法現場品嘗,卻也賞心悅目。

Source: China Press, 16 May 2007