陳廣才:龍頭地位岌岌可危
馬大中文系當自強

(吉隆坡 17 日訊)馬大中文系畢業生協會主席拿督斯里陳廣才指出,隨著國 內 其他大學中文系的迅速崛起,馬大中文系的 " 龍頭老大 " 地位岌岌可危。

他表示,若馬大中文系不自我提升,日后將被上述大學中文系(拉曼大學及博特拉大學)取代,甚至被 拋 在后頭。

他 說 ,為了避免被其他大專中文系迎頭趕上,希望馬大老師們集思廣益,在強化師資陣容、開設課程及擬定研究計劃等方面,取得突破性強化及提升。

陳廣才今日在武吉佳拉 俱 樂部,主持馬大中文系畢業生協會常年會員大會,以及推介該系《明月及時》新書后,這 么 表示。

該新書共收 錄 了 10 位同學的 26 篇得獎作品,包括 8 篇詩歌、 5 篇短篇小 說 及 13 篇散文。

出席者包括馬大中文系主任張麗珍、第一副主席王介英、第二副主席 黃 東海、秘書林添拱、副秘書陳秀鳳、財政蘇偉妮、華社研究中心義務總秘書陳松青。

陳廣才指出,該協會將捐助 5 萬令吉給華社研究中心,以供當局展開華人研究工作用途。

他 說 ,該協會將與馬大中文系及中國紅樓夢研究會配合,于明年在吉隆坡舉辦《紅樓夢國際學術研討會》 ,藉以擴大國 內 文學愛好者的眼界。

" 此外,我們已與馬來西亞翻譯與創作協會合作,將聯手把《紅樓夢》翻譯成馬來文版本,互享文學精髓。 "

他也促請已領取大馬高等教育文憑( STPM )成績的學生,可致電到馬大中文系 " 升學輔導小組 " ,藉以更深入了解該系及獲取升學情報。

欲知詳情者,可聯絡劉玉玲( 012-6983864 )、鄭詩儐( 012-7800350 )及皺慧燕( 019-9666002 ),或上網 www.fanpikwah.com

2006 年馬大中文系畢業生協會會員大會通過提案

1. 呼請馬大當局早日允許,讓馬大中文系碩士及博士生用華文撰寫論文。

2. 全力支持本協會主席拿督斯里陳廣才,所提出設立敦陳禎祿紀念館的倡議。

3. 呼請華社團體合力創設中文圖書館,以發展中華文化與開創知識社會。

馬大文學雙週豐收各項比賽成績
A 校際組
詩歌創作比賽
首獎 夢 淚 兒《人、狗和生活》 - 拉曼學院