粵劇大匯串義演晚會
黃家泉:放榜後3個月
逾90%拉曼大學生受聘

李公公李連英扶持著由周寶瓊飾演的老佛爺,從外面步進禮堂,准備演出。

(金寶6日訊)馬華霹靂聯委會主席兼馬華總秘書拿督黃家泉指出,拉曼大學首批2083名畢業生,成績放榜后3個月,其中逾90%獲得雇用,成果鼓舞人心。

同時,他說,大學榮譽學士學位畢業生的高就業率,也顯示工商界企業等領域人士對他們的能力與表現,充滿信心。

黃家泉在馬華金寶區會為拉曼大學籌募大學基金所主辦的"粵劇大匯串"義演晚會主持開幕時致詞,他的演詞由霹靂州行政議員拿督何章興代為宣讀。

帶動金寶發展

他透露,設在文良港、蕉賴雙溪龍鎮和八打靈再也的3處拉曼大學校園都已爆滿, 擁有1萬6000名學生,致去年有數百名學生未能被錄取。

"隨著金寶總校首期建築竣工后,有關問題就可迎刃而解,今年5月尾開學時,金寶拉曼總校預科班學生相信會達致5000名。"

他指出,金寶總校主校園佔地1300英畝,環境清匆幽靜,背山面水,空間寬敞,是學術研究,教學和求學的理想學府,它與金寶拉曼學院為本州子弟提供就近深造機會,節省開銷。

他說,拉曼大學和學院同時吸引國內外學子和教職員工到來,帶動本區工商業、產業、餐飲業等發展,使金寶成為州內重要高等教育重鎮。

李志亮:瀕臨式微
挽救粵劇

光緒皇出場了,雖貴為九五之尊,但老佛爺竟罵他畜牲。

雙溪古月區州議員拿督李志亮指出,粵劇是中華文化的其中一項瑰寶,我們要維護它,發揚光大。

他呼吁華社力踐實行,愛護這項中華文化。

他說,粵劇已有數百年悠久歷史,也曾瘋靡一時,獲得廣大群眾愛護。

他說,但時移勢易,這種文化藝術,已瀕臨式微危機。我們這一代有責任將這種頹勢挽救過來。

李志亮昨晚出席馬華金寶區會為拉曼大學籌募大學基金而辦的粵劇表演上,受邀致詞時這么表示。

他說,拉曼大學是馬華協助興辦的私立大學,目的是要讓華裔子弟有機會進入大學深造。

Source: Chinese Press, 06 May 2007