FEBRUARY 2010

飞行者的条件

WONG LEE LING
BACHELOR OF COMMUNICATION (HONS) PUBLIC RELATIONS
Class of August 2008

飞行者非飞行者也!前者为理想不断地努力,后者为航空公司而努力。从幼儿时期,我们先学会坐再爬;慢慢地,我们学会了?不倒翁?的站立法则。在经过多少次的跌跌撞撞中,我们才学会走。渐渐地,我们也在不知不觉中学会了跑着、跳着和追着跑的本能。人,没有翅膀,可是人人都想当飞行者,飞向自己理想乐园中翱翔。当飞行者没有与生俱来的本领,他需要比学走更长时间的洗礼,才能修成正果。当飞行者的首要条件是你必须学会坐、爬、站、走、跑、跳和追。坐,坐着沉思,定不下来的人没有忍耐的能力。爬,虽然是慢动作,但是在摸索任何领域或知识,却扮演着举足轻重的角色。站,站稳你的立场,不要听到一些泼冷水的话而站不住立场。走,一步一脚印,打好根基。跑,勇敢地从起跑点奔向成功的终点站。跳,跳过所有的障碍物,马拉松赛跑选手不也是这样吗?追,不管遇到多少挫折都要坚持追求自己心中想要和所要的。挫折只是在成功的乐章中留下最高点的音符,让我们把之前的挫折和勇气宁记在心。当飞行者的次要条件是你必须拥有豁达的个性和一颗谦卑的心。豁达的个性,让人放下许多承重的包袱。飞行者,才能飞得更高更远;谦卑的心,让人在高处中也能时时提醒自己要处在学习阶段,才不会因骄傲自负而从高处跌到谷底深渊。如果您都具备这些条件,才可以成为一名飞行者。可见,成为一名飞行者真的不容易啊!

The writer