SEPTEMBER 2012

拉曼大学

Teoh Jun Zeng

Bachelor of Communication & Networking

March 2011

不知不觉毕业已经快一年了。在拉曼大学的三年期间,见证了拉曼大学的锐变,从小学府变成了大学府。 本人在八达灵再也念了两个学期, 过后由于在金宝市的拉曼总院逐渐建好了, 我们的科系被安排迁移到金宝市的学院去了。当时听说得迁移的时候, 大伙们可是一万分的不愿意。当时大家都认为去了这个小城市,吃的或是交通什么的都没城市那么方便,住宿也得从新安排, 很是麻烦。 但没选择, 大伙只好硬着头皮去了。

在金宝这个小城市安顿下来后,发觉其实环境没想象中那么槽糕。因为是个小城市,没塞车。商店也临近住宿的地方,步行就可到达了。相比在大城市自然是节省了不少时间。当初来到金宝学院的时候,拉曼的学生人口没有那么多, 感觉在学院范围内有很多空间,也可以说是有点冷清吧。过后拉曼学生人口膨胀, 校园内逐渐热闹起来。也感觉空间变小了。

时间飞逝,三年过去了。现在的我已经在社会工作了。回想念书时和朋友混在一起的时候很是快乐,工作了才知道要当一个社会人可不简单。刚毕业时我就加入了一家 IT 公司当 IT 执行员,负责支持一个集团的电脑维护。过后发觉自己的理想和现在的工作拉拢不上来的,因为本身是念数据通信和网络的, 想要继续在这方面发展下去。经过讲师的介绍, 我参加了一个职能培训课程。这是一个由政府津贴的培训班课程,而这个培训班的特别之处是在于这个培训班是由MDEC和一家通信大厂合作的,DreamCatcher 为主办单位。参加培训班的人将有机会被这家通信大厂招募成为员工, 当然让我趋之若鹜了。

在这个培训班里,我学到了基本的工作技能与知识, 而当然这个培训课程内容是围绕在这家通信大厂需要员工拥有的基本技能。在培训期间, 主办单位通知我们说谁有兴趣加入这家通信公司就把简历通过电邮发给该公司的负责人, 而当然我也发了电邮。过后我被通知去面试。然后成功被招聘了。

现在的我在这家公司上班。虽然工作繁忙,但找到了自己理想的工作,虽然辛苦但却得到自我满足。