JANUARY 2014

我的大学生涯

Goh Cher Hou

Bachelor of Engineering (HONS) Civil Engineering

Batch of August 2013

在还没开始诉说我的大学生涯之前,先来一段开场白吧。犹记得以前中学的时候,我还算是一个自闭的中学生吧。每天除了在家温习功课,就没有再去别的地方逍遥快活了,哈哈!以前,我的朋友没那么多,不过能跟我做朋友的,绝对是真心好友或知己。说老实话,如果我可以选择再来一次,我绝对会在我中学时期活跃起来。这算是我人生的期中一个遗憾吧。哈哈!

好啦!还是回到正题吧!说到大学生活,个人认为,相对于中学生活,我的大学生活过得比较精彩。想当初,刚刚到达吉隆坡这个人生地不熟的环境,对于第一个学期的生活充满了恐惧。因为我不晓得自己会遇到什么情况,也不晓得如何在吉隆坡这个地方,分辨是非黑白。我的第一个学期,有一件事,我一直无法忘怀。我在吉隆坡认识的第一个朋友?陈俊斌,因为在期中的时候,意外接美国大学的录取通知书,而需要办退学。这对于那个时候的我而言,打击蛮大的。因为在当时,他是我在大学最要好的朋友。曾经一度想到他就要飞出国而失眠,很夸张吧?哈哈!现在回想起来,还是觉得自己的情绪起伏很大。在4年前,也就是2009817日晚上,他登机了。开始踏上他的大学生涯!虽然跟他就只是2个月的大学回忆,但我真的获益良多。谢谢他!除此之外,在第一个学期,我也认识了不少朋友,大家都对我很好!我真的很珍惜与他们相处的日子。

就这样,我的第一个学期就过去了。第二个学期,在第一天上课的时候,出现了很多陌生的脸孔。因为在第一学期,大家都是按照自己所选择的辅导课去上课。所以虽然是系友的关系,但确只有在上大班的时候才能碰到面。第二个学期,我还记得我和好多人发生争执呢。哈哈!首先,我和我的组员因为在功课上意见不合而吵架,当时我也觉得自己好冲动!再来则是和另外一位组员,因为他推卸责任,因此我拿出了组长的权威,但他还是不服从。没办法了,那时我就已经好想找机会摆脱他。这个我以后还会再提起。就这样,第二个学期也在吵吵闹闹的过程中,画上句点。

第三个学期,也是过得平平淡淡的,哈哈!当时,我已经慢慢掌握到在大学读书的技巧和方式,结果在那个学期,我取得了我在大学生涯以来,最辉煌的成绩。哈哈!那个学期,人际关系也很复杂。难以愈言。就这样,来到了第四学期。第四学期,是我大学的其中一个转折点。这一年,人脉突然之间扩展开来,以前不认识的,又或是互看不顺眼的,都挤在一群里了。哈哈!说来也奇妙,那个学期,很值得回忆,因为那也收藏了我好多好朋友的记忆,一起出游,一起玩线上游戏,一起运动,一起做功课,几乎时时刻刻都在一块儿。哈哈!

到了第五个学期,是我在大学时期里,过得最糟糕的一个学期。那个时候,朋友都慢慢疏远我,我觉得好孤独,所以我经常跑回家乡,就是要避免跟他们见面。就这样一直到实习的日子,我都没什么跟大学朋友见面。

实习过后,我重新开始找朋友,就这样,我无意间参加了无伴奏合唱团。在这里,我找到了属于自己的友谊,理想!谢谢他们!现在毕业了,还是觉得以前念书的日子最好。谢谢大家给我的回忆!

With friends during the August 2013 Convocation, Cher Hou is fourth from left