NOVEMBER 2018

张玉兰毕业感言

CHUN GEOK LAN

BACHELOR OF ARTS (HONS) CHINESE STUDIES

BATCH OF AUGUST 2018

致:我挚爱的老师、同学、家人及亲友,

读大学是我一路来的梦想,我高中毕业时,我报名读大学,可是当时家里没钱,所以我放弃了,一直到我退休时,我做了婆婆及有2个孙子时,读大学的梦想却一直出现在我的脑海里,于是我报读拉曼大学中文系,我就在半工半读的情况下终于完成了5年的大学课程。

我要感谢在这5年的日子里,我的家人一直陪伴着我,尤其是我的丈夫,他给了我极大的支持与鼓励,原本他答应出席我的大学毕业典礼,但很不幸他却因病重在医院留医。我毕业的2天后,他却因病重逝世,我感到心痛不已!但我要感谢他一路来给予我的支持和鼓励,使我的梦想成真,我终于大学毕业了,我感到骄傲,因为我做到了!

我始终坚信:?有心不怕迟?,只要凭着一股信心,不管前面的路途有多么的艰难,只要心中有梦想,勇敢的向标杆直跑,坚持到底,梦想必定会实现。我终于实现及完成了我的大学梦想,我这一生不留下任何的遗憾,我爱你们,谢谢!