星洲日報/霹靂
中國商家霹州投資‧世界最大螺旋藻繁殖場

哈米達(右二)在拉曼大學主席拿督蔡賢德(左一起)、拉曼大學委員會會長敦林良實和大馬廠商公會霹靂州分會會長拿督顏德光(右一)的陪同下,舉行新聞發佈會。(圖:星洲日報)

(霹靂‧怡保)霹靂州高級行政議員拿督哈米達表示,一家來自中國的商家,有意在霹靂州投資螺旋藻(Spirulina)養殖業,州政府一旦與有關投資商達成協議後,它將會成為全世界最大的螺旋藻繁殖場。

哈米達週一(7月27日)出席一項由霹靂州發展機構、拉曼大學、大馬廠商公會霹靂州分會聯辦的"廢水綠化處理"講座會後,這麼指出。

她指出,有關投資商希望使用不受污染,且清潔的山水來養殖螺旋藻。也因此,有關投資商相中金寶河清潔的水源。同時,他們也要求在距離怡保30公里的地方進行這項計劃。

她透露,有關投資額將達2億5000令吉,所佔用的土地是650英畝。這項計劃一旦落實後,相信將為霹靂州子民帶來就業機會。

她指出,州政府支持有關計劃,並確定了3個地點給予有關投資商選擇。