Sin Chew Daily, 27 Sep 2009
分2階段舉行 孔教會明日慶孔誕

主講人林水檺。(圖:星洲日報)

(馬六甲)9月28日(週一)是至聖先師孔子2560週年冥誕,孔教會將循例隆重舉辦慶典。

慶典分二階段舉行:(1)是日上午9時30分,在孔子大廈舉行祭孔典禮,預料將有500來賓及各校學生參加,雀巢將提供飲料給與會學生。

(2)是晚7時30分,在平民學校沈慕羽禮堂舉行孔誕晚宴,邀請拉曼大學中文系教授林水檺博士專題演講"中國科舉時代重要讀本《四書》"。

古城詩社理事宣誓就職孔教會屬下古城詩社第二屆理事最近產生,將於是晚慶典中舉行宣誓就職儀式,邀請該會主席林源瑞局紳及詩社顧問余金添主持。

宴會會場將展出詩社社員書法詩作,希望嘉賓提早蒞臨欣賞。

慶典中穿插學術與余興節目:孔教會理事及詩社理事朗誦《禮運大同篇》,合唱《滿江紅》;平民學校呈獻舞蹈《禮樂韻舞》、《四季謠》及《爭豔》;培三學生演出兒童繹典《論語串串》;社員吳麒麟吟唱《七步詩》和《早發白帝城》,黃怀樂唱詩《聞笛》,侯寶興吟唱《古月照今塵》。

專題主講人林水檺為台灣大學中文系學士、加拿大哥倫大學亞洲研究系碩士、馬大哲學博士。他曾任馬大中文系副教授,馬來西亞華社研究中心主任,現任拉曼大學中文系教授兼馬來西亞華人研究組主任。

該會吁請理事結領帶穿著大衣出席慶典,以示隆重。